Только честные новости

В пригороде Дели произошло еще одно групповое изнасилование


Пять индийских полицейских понесли наказание за бездействие в ходе расследования убийства и вероятного группового изнасилования 21-летней фабричной работницы в пригороде Дели. Ее стан было обнаружено в субботу, 5 января, сообщает BBC News.

Родители жертвы заявили о пропаже дочери в полицию вечером в пятницу, 4 января, когда она не вернулась домой с работы. Однако в участке первоначально отказались предпринимать какие-либо действия, предположив, что женщина ушла с кем-нибудь гулять.

Полиция бездействовала в течение семи часов, уточняет телеканал NDTV. В результате от работы были отстранены четверо полицейских, а начальник участка был переведен на другую работу.

В воскресенье, 6 января, были арестованы двое подозреваемых - Нареш Ядав (Naresh Yadav) и Кайлаш Ядав (Kailash Yadav). Третий подозреваемый Удай Ядав (Uday Yadav) находится в розыске. По данным NDTV, потерпевшая жаловалась на домогательства со стороны Удая, а ее родители утверждают, что четыре года назад он пытался вломиться к ним в дом.

В то же время газета Hindustan Times со ссылкой на полицию назвала инициатором преступления Нареша Ядава, тот, что работал вместе с потерпевшей и был с ней хорошо знаком. Он якобы обещал жениться на ней, но дама узнала, что ухажер уже женат, и пригрозила пожаловаться в полицию. Тогда Нареш, предположительно, решил пришить ее и заманил ее на стройплощадку, где к нему присоединились его сообщники.

Инцидент привел к демонстрациям в Найде - пригороде Дели, в котором произошло убийство. Ранее массовые протесты прошли в столице Индии в связи с групповым изнасилованием 23-летней студентки, совершенном в автобусе 16 декабря. Потерпевшая скончалась 28 декабря.

По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны шесть человек, включая водителя автобуса. Пятеро из них - Рам Сингх (Ram Singh), его брат Мукеш Сингх (Mukesh Singh), Паван Гупта (Pawan Gupta), Винай Шарма (Vinay Sharma) и Акшай Тхакур (Akshay Thakur) обвиняются в изнасиловании и убийстве. Им грозит смертная казнь. Шестого подозреваемого будут судить отдельно, так как он - несовершеннолетний.

В понедельник, 7 января, стало известно, что двое обвиняемых, Шарма и Гупта, согласились пойти на сделку с правосудием и дать показания на сообщников в обмен на смягчение наказания. Информацию об этом агентству Reuters подтвердил прокурор Раджив Мохан (Rajiv Mohan).

Между тем родитель погибшей студентки опроверг появившуюся накануне информацию о том, что он согласился обнародовать имя дочери. Британская газета The Sunday People в субботу, 5 января, назвала имя погибшей. Однако ее отец заявил впоследствии, что не давал такого разрешения, хотя не возражает, если именем его дочери назовут закон, ужесточающий наказание за преступления сексуальной направленности.


Новости по теме