Только честные новости

Владимир Кличко решил заменить Поветкина кубинским боксером


Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко планирует 6 апреля 2013 года провести мордобой с кубинцем Одланьером Солисом. Об этом сообщает сайт Boxingscene.com.

Ближайший бой Кличко должен провести до 26 февраля. Соперником украинца, владеющим титулом "суперчемпиона" мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), должен сделаться россиянин Александр Поветкин, обладающий титулом "обычного" чемпиона мира WBA.

WBA постановила, что представители украинца и россиянина должны были определиться с условиями боя до 17 января. Однако этого сделано не было, потому будут проведены торги за право создать поединок.

Однако сам Кличко в середине января попросил перенести бой с Поветкиным как минимум до лета. В апреле же украинец намерен провести добровольную защиту чемпионского титула. Если WBA удовлетворит запрос Кличко-младшего, то 6 апреля он с немалый долей вероятности встретится с Солисом.

Солис выиграл золото Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Через три года кубинец начал профессиональную карьеру и с тех пор провел 19 боев. На его счету 18 побед (12 нокаутом) и один проигрыш. При этом свое единственное поражение Солис потерпел от Виталия Кличко в марте 2011 года.

Кличко, кроме титула "суперчемпиона" WBA, владеет званиями чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация). За свою карьеру украинец провел 62 боя, потерпев в них три поражения.


Новости по теме