Только честные новости

Профсоюз игроков НХЛ одобрил новый коллективный договор


Ассоциация игроков НХЛ одобрила новый коллективный договор с руководством лиги, сообщается на сайте организации в воскресенье.

Теперь для окончательного выхода из локаута сторонам необходимо подписать меморандум о взаимопонимании, после чего откроются тренировочные базы и будет объявлено расписание игр. Ожидается, что укороченный из-за локаута период начнется 19 января, в нем каждой командой будет сыграно 48 игр. Между тем неофициальные тренировки и добровольные медобследования хоккеистов уже начались, отмечает агентство Associated Press

Представители НХЛ одобрили новый договор, рассчитанный на 10 лет, в среду. Он предполагает, что игроки будут получать 50 процентов прибыли лиги, а не 57, как раньше. Однако в первые три года хоккеисты будут зарабатывать больше 50 процентов, так как будут действовать условия их прежних контрактов.

Профсоюз добился того, что впервые был составлен определенный пенсионный план для бывших хоккеистов. Кроме того, стороны договорились, что минимальная зарплата игрока останется на уровне 525 тысяч долларов.

Напомним, в результате локаута в НХЛ, который начался в сентябре 2012 года и продлился 113 дней, было отменено более 500 игр, в том числе "Матч всех звезд" и "Зимняя классика". Это уже третий локаут в НХЛ за последние двадцать лет.


Новости по теме