Только честные новости

Шахтер установил трансферный рекорд чемпионата Украины


Донецкий "Шахтер" приобрел нападающего харьковского "Металлиста" Тайсона. Об этом сообщает сайт Football.ua.

24-летний бразилец уже подписал контракт с новой командой, который предусматривает серьезное увеличение заработной платы. Официально о приобретении Тайсона будет объявлено следом того, как форвард пройдет медицинское обследование.

По сведениям Football.ua, трансфер Тайсона обошелся донецкому клубу в 22 миллиона долларов, что стало рекордом для чемпионата Украины. Игроком кроме того интересовался лондонский "Челси", однако "Шахтер", по информации Football.ua, серьезно превзошел предложение английского клуба.

Владелец "Металлиста" Сергей Курченко подтвердил факт переговоров с "Шахтером". По его словам, в контракте Тайсона прописана сумма отступных, которая составляет 20 миллионов долларов. Курченко заявил, что "Шахтер" еще не предлагал такой суммы, однако не исключил того, что чемпионы Украины все же решатся уплатить 20 миллионов долларов.

Тайсон начал карьеру в бразильском "Интернасьонале", откуда в 2010 году перебрался в "Металлист". Тогда трансфер обошелся харьковской команде в шесть миллионов долларов. Бразилец дважды становился бронзовым призером украинского первенства.


Новости по теме