Только честные новости

Дмитрий Рогозин пробрался в Москву тропами ВПК , а самолет с делегацией вернули в Кишинев

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, чей самолет из Молдавии отказались впускать и Украина, и Румыния, все же вернулся в Москву. В своем Twitter он приводит доказывающую это фотографию и намекает: "У ВПК свои тропы". Рыбачивший с ним накануне министр культуры Владимир Мединский сообщает, что самолету с делегацией РФ все же пришлось вернуться в Кишинев под угрозой принудительной посадки на территории Украины. По данным ИТАР-ТАСС, Рогозин вернулся в Москву обычным рейсовым самолетом.

Утром в субботу отмечавший День Победы в Приднестровье Рогозин сообщил, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. По его словам, вслед за Украиной воздушное пространство по просьбе США закрыла и Румыния. Позже он разъяснил причины. Румыния объяснила закрытие воздушного пространства введенными против Рогозина санкциями Евросоюза. На Украине ввели запрет "в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь".

Его коллега по делегации Владимир Мединский сообщил, что самолету и вправду пришлось вернуться.

Рогозин же, отписавшись в Twitter, что "вылетает, несмотря на запрет", на деле воспользовался другим самолетом. Фото у терминала московского аэропорта "Домодедово" призвано доказать, что он пробрался в столицу, несмотря на санкции и запреты.

Позже Мединский рассказал "Интерфаксу", что пилот сам принял решение вернуться в Кишинев, ибо принудительной посадки не хотел. Министр культуры предполагает, что украинские власти проводят с кем-то консультации. "Поскольку украинские власти все момент меняют решения - то мы вылетаем из Кишинева, то через сорок минут нас возвращают обратно, - я думаю, что они с кем-то консультируются, с кем у нас большая разница во времени. Вот такая самостоятельность в принятии решений", - рассказал чиновник.

В МИД Украины похождения Рогозина прокомментировали в сатирическом ключе.

Рогозин прилетел в Тирасполь 8 мая, пожаловавшись, что его авиалайнер не пропускала Украина, и из-за этого пришлось лететь 4,5 часа. В Приднестровье он посмотрел на парад, открыл бетонный завод, а вечером 9 мая порыбачил с министром культуры России Владимиром Мединским. В российской блогосфере ехидно отметили, что планы вице-премьера сильно поменялись: несколько дней назад он писал в Twitter, что отдал бы все, чтобы оказаться в окопе под Славянском.

МИД Украины в прошлый раз опроверг закрытие воздушного пространства над страной для усложнения жизни российского вице-премьера.



Новости по теме