Только честные новости

На Дону судят патологоанатома больницы РЖД, который взорвал сослуживицу Справочником врача и застрелил бомжа

В Ростовской области следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника одной из больниц, которого подозревают в двух убийствах и покушении. В одном случае злоумышленник заложил бомбу в врачебный справочник и убил женщину-коллегу, а в другом - расправился с помощью пистолета с бродягой.

Уголовное наказание грозит 39-летнему жителю Батайска Николаю Кузьменко, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Он работал врачом-патологоанатомом в ГУЗ "Дорожная больница на ст. Ростов-Главный СКЖД" (в настоящее время НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Ростов-Главный ОАО "РЖД").

По версии следователей, в феврале 2003 года Кузьменко, действуя из хулиганских побуждений, в дневное время принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство в помещение больницы станции Ростов-Главный. Злоумышленник оставил бомбу в коридоре, замаскировав ее под "Справочник практического врача".

"При открытии книги врачом-лаборантом больницы произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась, а двум посетителям были причинены легкие телесные повреждения", - говорится в пресс-релизе.

Это дерзкое преступление 12-летней давности могло остаться нераскрытым, если бы эскулап-убийца не продолжил совершать преступления. Так, в феврале 2015 года Кузьменко, находясь ночью на улице в Батайске, "беспричинно произвел выстрел из имеющегося при нем пистолета Le Page в мужчину без определенного места жительства". От полученного огнестрельного ранения бездомный скончался.

В апреле 2015 года, в ночное время, Кузьменко расстрелял из того же пистолета незнакомую женщину. Потерпевшую удалось спасти только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

По ходатайству следователя суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Как установила стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний каким-либо психическим расстройством не страдал. В настоящее время он ещё здоров.

Кузьменко инкриминируют ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц"), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"), ст. 222 и 222.1 ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств") УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Новости по теме