Только честные новости

В Москве экстрасенс, участвовавшая в телешоу Пусть говорят , получила 7 лет колонии за торговлю кокаином

Люблинский районный суд Москвы вынес приговор целительнице Наталье Жалабай, которая признана виновной в наркоторговле. Раньше осужденная принимала участие в передаче Андрея Малахова. В телеэфире Жалабай появлялась в качестве эксперта по нетрадиционным способам лечения.

По решению суда Наталья Жалабай проведет за решеткой семь лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт московского управления ФСКН.

Выйти на след Натальи Жалабай наркополицейским удалось в августе 2014 года. Тогда к ним поступила информация о том, что некая женщина занимается сбытом кокаина и метадона.

"В ходе документирования ее преступной деятельности стало известно, что подозреваемая совмещает торговлю наркотиками с целительством и гаданием", - говорилось в пресс-релизе. Позже задержания гадалка заявила, что таким образом лечила онкобольных. При этом оперативники установили, что наркотические средства она сбывала наркоманам путем "закладок" в разных районах города.

Фасовку наркотиков Жалабай осуществляла у себя в квартире на Верхних Полях, что было зафиксировано скрытой видеосъемкой.

При обыске в московской квартире подозреваемой и в коттедже, расположенном в Раменском районе Московской области, наркополицейские изъяли около 100 граммов кокаина и метадона.

"В ходе обыска обнаружено большое количество документов, в которых подозреваемая указана как экстрасенс и целитель", - подчеркнули в ФСКН.

Также установлено, что Жалабай участвовала в качестве специалиста в области нетрадиционной медицины в съемках шоу "Пусть говорят" телеведущего Андрея Малахова на Первом канале.

Целительнице предъявили обвинение по пяти эпизодам, включая легализацию 12 миллионов рублей, добытых преступным путем. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Новости по теме